lunes, 6 de agosto de 2012

Crema pastelera

Ingredientes:
  • 1l de leche
  • 1/2 litro de nata
  • 300gr de azucar
  • 120gr de harina de maiz( Maicena)
  • 3 huevos
  • Canela en polvo al gusto o un palo de canela
  • 1 vaina de vainilla

Ponemos a cocer la leche con la nata, el azucar, la vainilla y la canela. Mientras en un bol mezclamos la harina y los huevos con un poco de leche fria para que se disuelva todo bien. Cuando empieza a hervir retiramos la vainilla y el palo de canela ( si es que hemos optado por esta opcion). La vainilla la abrimos a lo largo y con el cuchillo rascamos para sacarle toda la sustancia. Lo echamos a la leche. A continuacion incorporamos a la leche la mezcla que hemos hecho en el bol y removemos hasta que cuaje bien la crema. Dejamos enfriar y ya esta lista para usar.
Si nos hubieran salido grumos y por mucho que removemos no se van podemos meter la batidora y darle hasta que los grumos desaparezcan. Cuidado!!!!! Esto solo lo debemos hacer cuando la crema esta caliente.


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